本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆劃撥帳號:50057418
    ◆戶名:社團法人中華樂扶社會服務協會

    ◆銀行:永豐銀行中興分行
    ◆帳號: 165-001-0010211-5
    ◆戶名:社團法人中華樂扶社會服務協會
    中華樂扶電子發票愛心碼9195
    中華樂扶(Love)社會服務協會QR-code.jpg

    協會的會歌
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 協會簡介
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

協會簡介


協會簡介

  • 照片說明文字

     

         logo

    《樂扶》有一群熱愛生命、有志一同服務社會的志工
    《LOVE》有一群身心障礙朋友為了愛的緣故、彼此以愛相待
    《樂扶》是一群見證生命奇蹟、實現夢想的團隊
    《LOVE》是身心障礙朋友發揮潛能的幕後推手
    ⋯⋯我們以專業的訓練、我們結合各界的資源、我們自立立人、將所有的回饋社會
    加入《樂扶》,由現在開始。
    讓我們以喜樂之心,彼此相互的扶持

    「樂扶」即是『Love』。以喜樂之心,彼此相互的扶持。社團法人中華樂扶社會服務協會之始,以推廣身心障礙者運動為出發點,讓更多身心障礙朋友可以運動強身、提升心靈,進而讓身心障礙朋友身心更健康愉悅,同時也鼓勵了更多人可以加入休閒公益。因此,在台灣各地展開輪椅國標舞推廣訓練,幫助身障朋友可以藉由輪椅舞蹈達到脊椎復健。樂扶輪椅舞的成員資歷大多數是台灣第一代推廣輪椅國際標準舞的種籽成員。也曾經多次代表國家至歐洲參加國際性比賽,並都獲得優異的成績。
    為能鼓勵更多身心障礙朋友加入運動的行列,中華樂扶陸續成立了身心障礙朋友游泳班、輪椅羽球、輪椅保齡球、獨木舟體驗、西式划船體驗等等,樂扶協會從不因為身體的受限,而限制我們想要健康的心。另外,為了落實輔導身心障礙朋友就業,中華樂扶於2009年10月9日成立庇護工場,培訓社會上的弱勢族群,使他們有工作的能力,讓他們能夠自給自足,不惟減輕社會及家庭的負擔,臻而讓身心障礙朋友創造自己生命的意義。

    無論脊髓神經障礙、腦部障礙、肢體障礙的身心障礙者均可參與我們的運動,這些休閒運動,不僅可以達到身體機能復健的功能,並且,身心障礙者的家人也可以藉由參與運動,彼此了解、促進親子關係,讓家庭更和諧喜樂。讓我們多以愛來彼此包容,不管是身心障礙者或是他們的家人,都需要愛的澆灌,使我們對家人的愛永不熄滅。
     

    *

*回上一頁 *到最上面