本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆劃撥帳號:50057418
    ◆戶名:社團法人中華樂扶社會服務協會

    ◆銀行:永豐銀行中興分行
    ◆帳號: 165-001-0010211-5
    ◆戶名:社團法人中華樂扶社會服務協會
    中華樂扶電子發票愛心碼9195
    中華樂扶(Love)社會服務協會QR-code.jpg

    協會的會歌
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > Love輪椅舞簡介
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

Love輪椅舞簡介


Love輪椅舞簡介

  • 照片說明文字

     

    LOVE輪椅舞LOGO
    「Love輪椅舞」創立於2010年12月,前身是「樂扶輪椅舞蹈推廣隊」,為身心障礙者目前較具規摩性且又有話題性的舞蹈演藝團體之一,舞序內容不僅是身障者獨立演出的舞碼,也結合站立舞者及學齡舞者們舞出多元化的視覺舞蹈,最擅長以嶄新的編排方式,與截然不同的音樂搭配,創造出另一種不同感觀的表演方式,帶觀眾體驗不一樣的獨特感受,展現出輪標舞那風情萬種,迷人的風貌,也透過創新、溶合、音樂、律動以及肢體語言詮釋不同的感動,並獲國際媒體及民眾矚目與藝評的肯定。
     
    舞團成員來自台灣各地的身心障礙舞者及專業志工舞者,其中成員有中華樂扶協會理事長及重要幹部,和對舞蹈表演具有高度熱心與善心人士,「Love輪椅舞」曾經參加過無數大小舞蹈比賽及演出,均有得獎表現,也經常不定期參與各類型表演活動並與廠商合作受邀演出。
     
    ⋯⋯歷年來,「Love輪椅舞」努力將舞蹈團體和身心障礙者聯結起來,並鼓勵坐輪椅的人和站立者跳舞,如:華爾滋、探戈、維也納華爾滋、狐步、快步舞,還有拉丁舞:森巴、恰恰、倫巴、捷舞、鬥牛,以提昇社會對身心障礙者的地位與形象。
     
    除了身障者張顯生命力、神采奕奕的精彩演出,在站立舞者及童齡舞者們充滿愛馨、默契十足的組合之下,「Love輪椅舞」讓觀眾親睹「斷翼的鳥兒、缺了翅膀的蝴蝶」也能精采飛舞。

    *

*回上一頁 *到最上面